Ist die 17 die neue 12?

Dass sie mittlerweile ein Team geworden sind, zeigten die Mädels der „Förstergang“ am vergangenen Samstag beim Heimspiel gegen den SV Pädagogik Rostock. Fast in Minimalbesetzung (7+2), lieferte das Team ein sehenswertes Spiel ab. Auch wenn das Spielprotokoll etwas anderes sagt, starteten wir gut in das Spiel und lagen zeitweise in Führung. Es zeigte sich auch wieder, dass wir in der zweiten Halbzeit Reserven haben und mehr Abschlüsse verzeichnen konnten. Im Angriff wurde offensichtlich, dass sie die Möglichkeiten des An- und Abspielens suchen, dadurch zusammen auf dem Feld agieren und so Bewegung in die gegnerische Abwehr bekommen.

Leider schlichen sich in Abwehr unnötige Fehler ein, die wir in den kommenden Trainingseinheiten ausmerzen werden. Vor allem, wie vermeide ich unnötige 2-Minuten-Strafen. 😉 Dadurch wurde es den Gästen aus Rostock zu einfach gemacht, den Ball im Tor unterzubringen. Wenn wir jetzt noch lernen den Ball im Tor unterzubringen, knacken wir auch die neue Hürde – die 17. Dazu werden wir ausreichend Gelegenheit bekommen. Am kommenden Samstag geht es um 14:00 Uhr gegen den TSV Graal Müritz.

Hannah, Respekt davor, dass du dich zwischen die Pfosten gestellt hast, um Kim zu vertreten. Mit drei abgewehrten Strafwürfen sieht die Statistik gar nicht so schlecht aus.
Vanessa: auch wenn das System (nuLiga) im Anschluss deinen Treffer nicht vermerkt hat, hier tauscht er auf.

Fazit

Ladies, ihr habt ein Klassespiel abgeliefert. Ihr seid als Team aufgetreten und habt die vergangenen Trainingsstunden gut ins Spiel einfließen lassen. Wir sind stolz auf euch. Wenn selbst Lotti, die leider auf der Bank Platz nehmen musste, von eurer Spielweise positiv überrascht war, möchte das schon etwas heißen.
Lotti, an dieser Stelle wünschen wir dir gute Besserung und vor allem schnelle Genesung.

Danke auch an Levi und Nils, die sich in diesem Jahr dem Schiedsrichterdasein stellen. Es war euer erster echter Einsatz. Wir (die Schiedsrichter) wissen wie schwer es ist sich 50 Minuten zu konzentrieren und dabei seiner Linie treu zu bleiben. Ihr habt unseren Respekt.