„Halbfinale erreicht!“

Die B-Junioren des Laager SV stehen im Halbfinale des KFV-Warnow Kreispokals.

Einige kranke bzw. verletzte Spieler ließen zwar nur einen 12 Mann-Kader zu, dennoch reiste man frohen Mutes nach Rostock. Schließlich gewann man das letzte und entscheidende Vorrundenspiel vor 3 Wochen gegen denselben Gegner mit 2:0. Der Wille, die nächste Runde zu erreichen, war beiden Mannschaften von Beginn an anzusehen. Laage spielte aus einer kompakten Aufstellung heraus und bediente mehrmals die schnellen Spitzen um Neo, Flori und Oskar. Flori gelang wieder einmal ein frühes Tor, in dem er eine Rückgabe zum Torhüter erlief, diesen umspielte und zur Laager Führung einschob. Riesenjubel! Danach weitere schnelle Gegenstöße über außen. Kapitän Jonas konnte so nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden – Elfmeter! Flori sicher zum 2:0! Laage hatte eindeutig Tempovorteile in der Offensive und diese nutzte man immer mehr und effizienter. Neo erkämpfte sich den Ball, zog Richtung Tor und schob sicher zum 3:0 ein.

In der Defensive ließ man nicht all zu viel zu – lediglich die zahlreichen Standardsituationen haben den Trainern nicht gefallen. Einen Freistoß konnte der PSV schließlich zum 1:3 verwandeln – mit ein wenig Mithilfe von Torhüter Niklas. Diesen hält er sonst mit geschlossenen Augen. Er hat sich aber am meisten darüber geärgert. Halbzeit. Die 2. Hälfte kann man schnell zusammenfassen. Laage ließ einige Kontermöglichkeiten liegen. Man kontrollierte den Gegner und die Uhr! Kurz vor Schluss ein unachtsamer Moment – 2:3! Jetzt wurden die letzten Minuten noch mal hektisch – unnötigerweise! Abpfiff, Sieg, Halbfinale!!! Glückwunsch an das ganze Team. Unser „Cleffer“ als Ersatztorhüter machte heute wirklich ein prima Spiel als „6er“! Nun geht’s hoffentlich mit dem gesamten Kader in die Meisterrunde! Auf geht’s LSV!!