Eine Frage der Ehre

Bevor es beim nächsten Spiel in heimischer Halle zu einem packendem Duell zwischen dem LSV und der SG Wismar-Neukloster kommen sollte, wurden die Mädels mit neuen Taschen ausgestattet.

Bei jedem Spiel lauerten die Fans und die Ladies der weiblichen Jugend C darauf, dass der Trainer sein Versprechen einlösen würde. An diesem Spieltag sollte es nun soweit sein. Zunächst sah es bei weitem nicht danach aus. Ein zähes Herantasten beider Mannschaften an den jeweiligen Gegner führte in der dritten Spielminute zum ersten Tor – allerdings für die Gegner (0:1). Zuvor zeigte Kim im Tor, was in ihr steckt. Den ersten von insgesamt 10 Strafwürfen konnte sie gleich vereiteln. Drei weitere sollten im Spiel noch folgen.

Bis zur fünften Minute verlief das Spiel auf Augenhöhe (3:3) Doch dann fanden die Gäste besser ins Spiel und nutzten unsere Fehler in der Abwehr mehr und mehr aus, was in der 20. Spielminute zu einer sieben Tore Führung führte. Anscheinend brauchen wir diesen Druck. Die verbleibenden fünf Minuten standen ganz im Zeichen des LSV. Unter anderem in Unterzahl spielend, konnten wir den Abstand zur Halbzeit auf drei Tore reduzieren (11:14).

10 Minuten Pause

Während der Halbzeitpause wurde an den Stellschrauben gedreht und ein wenig nachjustiert. Wie sehr sich die #foerstergang den Ratschlägen der Trainer annimmt, zeigte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Binnen fünf Minuten und einem fünf Tore Lauf gingen wir in Führung (16:14). Auch wenn die Gäste zwischenzeitlich (36. Minute) wieder die Führung übernehmen konnten (17:18), zeigten die Mädels, dass sie gewinnen wollten. Wieder mit fünf Toren in Folge wurde bei 42 Minuten Spielzeit der Grundstein für den ersten (Heim-)Sieg überhaupt gelegt (23:19). Die folgenden Gegentreffer sollten nichts mehr daran ändern können. So trennten sich die Mannschaften mit 24:22 und in der Halle brachen Jubel und Tränen aus.

Zusammenfassung

Ihr seid #einteam. Gezeigt habt ihr es uns allein dadurch, dass alle anwesend waren, auch unsere Kranken. Sei es Finja am Kampfgericht, als auch Charlotte auf der Bank. Ihr habt es verstanden, dass ein gemeinsamer Rückhalt die Mannschaft beflügeln kann. An der Motivation auf der Tribüne arbeiten wir noch.

Mir persönlich und auch dem dem Rest des Teams wurde euer Kampfgeist so richtig bewusst, als ihr, trotz Schmerzen, das Spiel zu Ende bringen wolltet. Kim, trotz eines direkte Treffers in den Schlussminuten, ich zitiere: „Geht weg und macht weiter!“, hast du deine Linie an diesem Tag konsequent durchgezogen. Gerne mehr davon. Und Pauline, obwohl du am Boden lagst, die letzten Minuten gehörten dir und dem Team.

Ladies, ihr könnt wenn ihr wollt. In Anbetracht der Tatsache, dass wir 22 (!) Minuten in Unterzahl bzw. zeitweise in doppelter Unterzahl spielten – daran müssen wir noch arbeiten – habt ihr das geschafft, wovon ihr fünf (!) Jahre geträumt habt => einen Sieg einzufahren. Dafür ziehe ich gern das rosa Tütü an. Ihr könnt stolz auf euch sein! Wir sind es.

Des weiteren habt ihr bereits jetzt, nach vier Spielen, mehr Tore (76) erzielt, als in zehn Spielen in der gesamten Saison 2022/2023 (73). Wenn wir jetzt noch an der Trefferquote arbeiten knacken wir auch noch die 100. Da bin ich mir sicher.