TSV Graal Müritz – Laager SV 03 wJC 36:16 (16:4)

Ohne Vorwarnung musste das Team vor dem ersten Spiel im neuen Jahr umgestellt werden. Wer nun denkt, dass dies große Auswirkungen haben sollte, hatte sich geirrt. Als #einteam auftretend wurden die Abgänge sehenswert kompensiert. Ja, es wurde sogar Handball gespielt. Endlich wurden die Lücken gesucht, sich auch mal freigelaufen und angeboten.

Dass dies ohne große Vorbereitung nicht so ohne weiteres funktioniert, ist selbstverständlich. Aber das, was auswärts bei Graal Müritz gezeigt wurde, macht Lust auf mehr.

Der Start ins Spiel fiel dementsprechend holprig aus, so dass die Gastgeberinnen die erste Halbzeit mehr als nur dominierten. Immerhin fiel das erste Tor auf LSV-Seite, ehe sich Graal Müritz durch schnelles Umschaltspiel immer wieder erfolgreich durchsetzen konnte. 16:4 zur Halbzeit, das sah nicht gut aus. Jedoch wurde die Pause genutzt, um an den kleinen Stellschrauben zu drehen, Ratschläge zu geben, die auch angenommen wurden.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnten wir so schon mehr Tore als in der gesamten ersten Halbzeit (24:10) erzielen. Einzige Vorgabe war, wir wollen die magische „12“ wieder knacken. So verlief die zweite Halbzeit wieder einmal besser, als die erste. Selbst wenn diese auch an die Gastgeberinnen (20:12) ging, ist es mit dem Endstand von 36:16 kein Grund die Köpfe hängen zu lassen. Im Gegenteil!

Ladies, ihr seid seit langem mal wieder als Team aufgetreten. An dem größten Manko, der nicht erfolgreiche Abschluss auf das gegnerische Tor, arbeiten wir noch. Irgendwie ziehen die Torwarte die Bälle magisch an. 😉

Die Reaktion des Trainers:

Lisa, du hast dir in deinem ersten Spiel, ohne große Erfahrungen als Torwart, den Respekt des Teams erkämpft. Chapeau! Und Anna, deine Muffins waren so richtig lecker. Danke dafür.