FSV Dummersdorf – Laager SV 03 F2

Am heutigen frühen Sonntagmorgen, für einige der Eltern und Trainer etwas zu früh, trafen sich die F2-Fußballer des Laager SV in Dummerstorf zum letzten Pflichtspiel 2023. Wir wollten die starken Leistungen der Trainingseinheiten, der vergangenen Punkt- und Freundschaftsspiele bestätigen und mit einem Sieg die Hinserie beenden. Und es sollte dann auch so kommen. Mit einem neuen Spieler (Friedrich) im Tor und der ansonsten gut eingespielten Stammformation (Mats, Henry, Matty, Fritz) und der mit zwei Spielern (Vincent, Lasse) nicht voll, aber gut besetzten Bank starteten wir ins Spiel. Laage begann stark und konnte die Dummerstorfer weitestgehend vom eigenen Tor weghalten. Aber ein starker Antritt eines Dummerstorfer reichte um kurz vor dem Strafraum einen Freistoß rauszuholen. Die Mauer stand gut, aber der Ball wurde trotzdem auf das Tor gebracht und Friedrich parierte stark. Kurz danach ging das Toreschießen los.

Dummerstorf, im Angriff, wurde von Mats gestoppt und er selbst startet ein tolles Solo über den ganzen Platz und schoss den Ball unhaltbar hoch ins Tor (7. Minute). Anschließend Laage weiter überlegen, aber nicht allzu viel Zug zum Tor. Das änderte sich in der 13. Minute. Wieder eroberte Mats den Ball im eigenen Strafraum, ging wieder alleine über rechts und traf platziert ins lange Eck. Eine Minute später landete eine Ecke von Vincent bei Mats, der trocken, diesmal mit links, ins kurze Eck traf. 0:3 und lupenreiner Hattrick. Mit diesem Spielstand im Rücken gewährte man dem Gegner mehr Spielanteile und das bedeutete das 1:3 kurz vor der Pause.

Weiter ging es in den nächsten Abschnitt des Spiels. Es ging weiter auf ein Tor und Matty scheiterte am guten Torwart der Heimmannschaft. Friedrich fischte ein Ball der Dummerstorfer sicher runter, guckte, bediente überlegt Henry, der alleine vor dem Tor auftauchte und gekonnt ins Tor traf. 1:4 hieß es dann. Fritz kurz darauf mit toller Ballbehauptung und schönen Pass zu Henry, der sich die Chance nicht nehmen ließ und sehenswert rechts oben zum 1:5 traf. Wenige Minuten später Ballverlust des Gegners und Fritz nutzte das zum 1:6. Dann wurde kurz das Spielen eingestellt und Dummerstorf kam durch zwei schnelle Treffer zum 3:6 Anschluss. Aber kurz geschüttelt und mit den passenden Worten der Trainer fing man sich schnell und Mats trat zum Freistoß am Mittelpunkt an. Er nahm Maß und hämmerte den Freistoß rechts oben ins Tor. Toller Treffer und der VAR aus Köln meldete sich auch nicht, also stand es 3:7. Wieder behauptete Fritz den Ball, legte gut auf für Matty und der schloss zum 3:8 ab. Vincent, der heute auch ein super Spiel machte, fand mit seiner Aktion über rechts in der Mitte keinen Abnehmer. Dann wurde es etwas kurios. Dummerstorf spielte sich gut nach vorne und Mats sah sich alleine gegen drei Gegner. Es folgte ein Querpass und Mats dachte sich, der darf nicht ankommen, grätschte in den Pass und traf sehr schön ins eigene Tor und es stand 4:8. Danach gab es nochmals eine Verschnaufpause und die Trainer ordneten ihre Schützlinge.

Auf ging es in den letzten Spielabschnitt. Friedrich bekam zu Beginn des Abschnitts gleich gut zu tun und konnte sich mehrmals gut auszeichnen und vereitelte eine Chance nach der anderen, war aber am 5:8 machtlos. Das sollte aber nichts an unserer Überlegenheit ändern. Denn innerhalb von knapp 5 Minuten schraubten Henry, Matty, Fritz und wieder Matty den Spielstand auf 5:12 hoch. Immer wieder wurden Bälle gewonnen und sehr gut nach vorne zum Mitspieler gebracht, die gekonnt abschlossen. Tja und da war ja auch noch Vincent, der alles versuchte, aber immer wieder am Torwart scheiterte, egal wie gut er auch schoss. Dann war es wieder Matty der ins Tor traf. Allerdings ins falsche. Er wollte einen Rückpass zu Friedrich machen, aber der Pass war zu stark, so dass er damit Friedrich überwand und nach Mats das zweite Eigentor des Tages schoss. Matty selbst schloss den wohl schönsten und ansehnlichsten Angriff des Tages erfolgreich ab. Bei Friedrich begann dieser Angriff. Von Mats zu Henry, der zu Fritz und der zu guter Letzt zu Matty passte und dieser nutzte das und netzte überlegt zum 6:13 ein. Ich würde mal sagen das war tikitaka, one-touch-Fußball erster Sahne und Dummerstorf wurde schwindelig gespielt. Danach war Schluss.

Endstand 6:13. Es war ein hochverdienter Sieg, der nie gefährdet war. Dummerstorf machte auch ein gutes Spiel, war aber nicht so konsequent in ihrem Spiel wie Laage. Nicht vergessen sollten wir Lasse. Er kam auch zu einigen Minuten im Spiel und fügte sich gut ein. Mit guten Trainingsleistungen empfahl er sich für den Spieltag und nutzte seine Chance. Friedrich im Tor hat wohl seine Position gefunden und darauf sollten wir aufbauen. Starke Leistung von allen heute und wir können auf eine gute Hinserie zurückblicken und freuen uns auf die Rückserie und die kommenden Hallenturniere.

Spieler: Friedrich (TW), Mats, Henry, Fritz, Matty, Vincent, Lasse

Torrschützen: Mats (4), Matty (4), Henry (3), Fritz (2)