06.11.2016 Laager SV 03 II - LSV Zernin 1922Vergangenen Samstag hieß es Zweiter gegen Vorletzter, somit waren die Rollen vor dem Spiel klar verteilt. Der #Laager SV war an diesem Sonntag klarer Favorit und wollte die drei Punkte an der Recknitz behalten. Selbst, dass man auf vier Stammspieler aus der Vorwoche verzichten musste, sollte am Ziel des Teams aus Laage nichts verändern. Dennoch kam die #Zweite nicht wirklich ins Spiel und man hatte die gesamte erste Halbzeit Probleme in der Zentrale. Man verschlief zudem die ersten 15 Minuten komplett. Somit ging die 0:2 Führung der Gäste vollkommen in Ordnung. Das 0:1 fiel schon nach 3 Minuten durch Unkonzentriertheiten der gesamten Laager Mannschaft. 3 Minuten später nickte ein Zerniner nach einer Ecke ins kurze Eck zum 0:2 ein. Die Spieler unserer Zweiten waren bedient und nahmen den Kampf nun besser an. In der 29. Minute setzte man sich gut durch, als T.Hagemann in den Strafraum zieht, wird er gefoult und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Elfmeter. G.B. Molnar übernahm Verantwortung und versenkte den Ball zum 1:2. Laage war nun spielbestimmender und drängte auf das 2:2. Dieses wollte vor dem Halbzeitpfiff aber nicht mehr fallen. Somit ging man mit einem 1-Tor Rückstand in die Halbzeit und war gewillt diesen noch in einen Erfolg umzumünzen. Das Trainergespann Luppa/Schwarz brachte zur Halbzeit C. Bartusch, um die Zentrale zu stärken. Dies gelang zu Beginn aber gar nicht. Man wurde erneut überrumpelt und fing sich sofort nach Wiederanpfiff das 1:3. Nun hieß es für die Jungs aus Laage Moral beweisen und sich zurück ins Spiel zu beißen. Damit wurde auch sofort nachdem Anstoß begonnen. Man konnte von außen sehen, dass man mit dem Spielverlauf unzufrieden war.  Die Bemühungen der Laager sollten bis zur 73 Minute ohne Erfolg bleiben. Aber dann steckte C. Bartusch den Ball wunderschön zu T. Hagemann durch und dieser vollendete sehenswert ins lange Eck. Nun wurde der Druck der Laager noch stärker und die Kombination durch das Mittelfeld gelangen besser. Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer konnten die Gäste, die Laager Angriffswelle nur mit einem Foul stoppen. Aus einer nicht so aussichtsreichen Position zog M. Großmann trotzdem humorlos ab und nagelte das Leder unter die Latte. Neuer Spielstand 3:3, doch das war für unsere Zweite nicht genug, sie wollte den Sieg. Man drängte weiter auf das gegnerische Tor und in der 80 Minute war es dann soweit. Die Zerniner konnten den Ball nicht richtig klären. O. Schwarz bringt den Ball flach vor den 16’er, C. Bartusch steckt erneut auf T. Hagemann durch und dieser erzielt das 4:3. Doch am Ende sollte man nicht als Sieger vom Platz gehen. Anstatt sich defensiver zu positionieren und das Ergebnis zu verwalten, wollten die Mannen auf dem Platz noch das fünfte Tor erzielen. Das bemerkte auch der Gegner und erhöhte den Druck und es kommt, wie es kommen muss. Die Zerniner spielen einen guten Konter über die rechte Seite, verlagern dann das Spiel auf links und sind schon im Strafraum. M. Großmann will sich den Ball erkämpfen und stellt das Bein raus. Diese Einladung nimmt der gegnerische Stürmer dankend an und es gibt folgerichtig Elfmeter für Zernin. Diesen Ball kann A. Paske, obwohl er die richtige Ecke ahnt, leider nicht halten. Somit endet dieses spannende Spiel mit einem, für beide Teams, verdienten Unentschieden.

Aufstellung: A. Paske – S. Becker, M. Großmann, C. Schmeichel –  W. Henselin (45. Min. C. Bartusch), G.B. Molnar (77. Min. R. Winkler), R. Hamm, T. Haß, O. Schwarz – M. Beutel, T. Hagemann

Fazit: Durch die komplett verschlafene erste Halbzeit kann man für das Unentschieden dankbar sein. Sieht man hingegen den mutigen Auftritt in Halbzeit zwei, muss man sich über das Unentschieden ärgern. Für das nächste Spiel heißt es den Mut und Kamfgeist aus der zweiten Halbzeit mitnehmen und die nötige Clevernis dazu einpacken, wenn es am nächsten Sonntag in aller Frühe nach Prebberede geht.