Die „17“ ist Geschichte – wir tasten uns vor

Beim zweiten Heimspiel der Saison trafen wir auf einen alten bekannten Gegner. Zu Gast waren die Mädchen des TSV Graal Müritz. Dass das Spiel auf beiden Seiten schneller geworden ist, zeigt sich beim direkten Vergleich zum vergangenen Jahr. 12:23 und 12:17 gingen die letzten beiden Spiele für Graal Müritz aus. Da war sie, die alte bekannte „12“. 😉

Bis zur 13. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe (5:5). Von da an hatten die Gäste einen Lauf und zogen mit 6 (!) Toren in Folge davon, ehe wir dann in der 17. Minute den Anschlusstreffer unterbringen konnten. Leider kassierten wir immer einen Treffer mehr, als wir vorne erzielten. So ging es dann mit 9:17 in die Kabine.

Mit dem Ende der ersten Halbzeit musste auch Kim im Tor die Segel streichen und sich auf die Bank zurückziehen. Nun war guter Rat teuer. Wer geht ins Tor? Joelina, die bereits Erfahrungen im Tor – vor einigen Monden – sammeln konnte, stellte sich zur Verfügung. Dafür im Namen des Teams ein herzliches Dankeschön. Sie sollte im Verlaufe des Spiels, auch ohne vorheriges Torwarttraining, eine gute Figur machten.

Den wohl besseren Start in die zweite Halbzeit legten wir dann hin. Fast fünf Minuten ohne Gegentreffer, dafür mit zwei eigenen Treffern ließ durchblicken, dass die Mädels durchaus Reserven haben und dies auch zeigen wollten. So wurde in den 25 Minuten besser verteidigt, als es in den ersten der Fall war. Es ist für einen Trainer nicht leicht, wenn alle auf der Bank darum betteln wieder aufs Feld zu dürfen. Nur dadurch kam es auch zu der doppelten Unterzahl kurz vor Schluss. Aber egal. Jetzt kam die Zeit der verbliebenen vier Mädels der #foerstergang. Ohne einen Gegentreffer, dafür mit eigenem Torerfolg überstanden sie die eine Minute.

Auch heute zeigte sich wieder einmal, dass uns Halbzeit zwei mehr zu liegen scheint, als die erste. Mit 10:13 fällt das Ergebnis schon ganz anders aus. Wir müssen uns bei den kommenden Spielen früher auf die Gegner einstellen, um das Gleichgewicht der Halbzeiten herzustellen.

Der besondere Dank des Teams geht an die beiden LSV-Handballfrauen, Jamie und Mandy, die zusammen mit Finja das Kampfgericht übernahmen. Ohne ihren Einsatz, obwohl sie bereits drei Stunden als Kampfgericht bei der F-Mix agierten, wäre das Spiel nicht durchführbar gewesen! Nicht zu vergessen Nancy, die als Schiedsrichterin zur Verfügung stand. Auch sie hatte einen kleinen Marathon hinter sich, indem sie zuvor mit ihrer F-Jugend den ersten Spieltag absolvierte.

Eines vorweg – nur fürs Protokoll – die gelbe Karte geht nicht auf meine Kappe! Dafür muss sich Tobi verantworten ;). Allerdings Malous rote Karte geht auf mein Konto. Wenn man einmal nicht aufpasst. 😀