Heimsieg Nr. 2

Zum 5. Spieltag begrüßten wir die Mädels der SG Lützow in der Recknitzhalle. Wieder eine Mannschaft, die wir bisher nur vom Papier her kannten. Wie schon gegen die SG Wismar-Neukloster wussten wir nicht was da auf uns zukommt, da es das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften werden sollte.

Eines stand jedoch schon vor dem Spiel fest => wir wollten an das letzte Heimspiel anknüpfen und einen Sieg einfahren. Es sollte ein Spiel auf Augenhöhe werden. Leider taten wir uns im Angriff viel zu schwerfällig und zu träge, so dass wir selten zu sauberen Abschlüssen kommen sollten. Aber auch in der Abwehr boten wir den Gästen zu viele Möglichkeiten bis an unsere Torraumlinie heranzukommen, um den Abschluss zu suchen – da war ja noch Kim. 😉

Somit ging es mit einem 10:10 in die Kabine.

Halbzeit zwei war die Fortsetzung der ersten. Auch wenn wir den besseren Start hatten (12:10), erzielten die Mädels aus Lützow in der 29. Minute den Ausgleich (12:12). Mit doppelter Unterzahl in der 39. und 40. Spielminute und beim Stand von 14:14, mussten wir zwei Gegentreffer hinnehmen (14:16). Allerdings schafften wir noch in der 40. Minuten den Anschlusstreffer zum 15:16.

Bis zur 43. Spielminute (16:16) war der Ausgang offen. Erst die Führung zum 18:16 in der 46. Minute machte wieder Hoffnung auf die nächsten zwei Punkte. Dass beide Mannschaften den Sieg wollten, zeigte sich in den verbleibenden Minuten. 18:17, 19:17, 19:18, 20:18 und 20:19, so der restliche Spielverlauf.

Acht Strafwürfe für die Gäste waren definitiv zu viel. An dieser Stelle geht der Dank an Kim, die allein vier davon vereiteln konnte.