SV Pädagogik Rostock – Laager SV 03 wJC 30:19 (15:7)

Das letzte Spiel in 2023 führte die #foerstergang nach Rostock. Genauer gesagt zum aktuellen Tabellenzweiten, dem SV Pädagogik Rostock.

Noch während der Erwärmung hatte Tobias seine „Wettschulden“ einzulösen. Während meiner einer sein Tütü bereits nach dem einen gewissen Spiel anzog, stellte er sich der Herausforderung auswärts – Respekt dafür.

Anders als im Hinspiel konnten wir diesmal den besseren Start hinlegen. In der 4. Spielminute lagen wir noch mit 1:3 vorn. Dann fanden die Gastgeberinnen jedoch die Lücken in unserer Abwehr, konnten schnell aufschließen und ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. 3:3, 6:4, 10:5 und 15:6 war der weitere Verlauf, ehe es mit 15:7 in die Halbzeitpause ging.

Der Start der zweiten Halbzeit verlief etwas anders. Die Mannschaft wurde etwas umgestellt, um allen die Möglichkeit zu geben das Spiel von der Bank aus zu betrachten und somit ihre Gegenspielerinnen aus einer anderen Perspektive beobachten zu können. Der weitere Verlauf kam dem, was man auf Augenhöhe spielen nennt, näher. Ab der 36. Minute (23:11) fielen die Tore auf beiden Seiten fast im Wechsel. 26:16 in der 43. Minute. Hier war Ziel eins, mehr oder gleich viel Tore als im Hinspiel (16:30) zu erzielen, erreicht. Es standen aber noch sieben Minuten auf der Uhr. Sieben lange Minuten, um Ziel zwei ebenfalls zu erreichen. Offensichtlich verlief den Gastgeberinnen das Spiel zu ausgeglichen, so dass sie ein TTO nahmen. Kein Grund für die LSV-Mädels sich aus der gewissen Ruhe bringen zu lassen. Die darauf folgenden Gegentreffer zum 28:16 in der 45. Minute wurden im weiteren Verlauf erwidert. 30:19 stand es zwei Minuten vor dem Ende. Selbst wenn in dieser Zeit kein Treffer durch uns mehr erzielt werden konnte, einzustecken war auch keiner mehr. Somit wurde auch das zweite Ziel – weniger oder gleich viele Gegentreffer kassieren – erreicht.